Пароконвектомат: что это и где используется?

Сфера общественного питания постоянно развивается и совершенствуется, в ней появляются все новые и новые варианты оборудования, которое облегчает работу поваров и позволяет значительно повысить характеристики производственного процесса, такие как эффективность и производительность. И одной из наиболее востребованных вариаций оборудования стали пароконвектоматы. Что это и где используется?

Пароконвектомат: что это за оборудование?

Пароконвектоматы для общепита представляют из себя высококвалификационное устройство для использования на производствах различного масштаба, а также в заведениях общественного питания в процессе приготовления пиши. Оно совмещает в себе функциональные возможности пароварки и конвекционной печи, вследствие чего различные блюда приготавливаются в минимальные сроки с сохранением всех полезных свойств каждого отдельного используемого продукта.

Основным способом термической обработки в данном оборудовании является использовании пара. В результате понижается расход энергии, а также сокращаются затраты времени на приготовление сложных блюд. Кроме того, тепло в пароконвектомате распределяется равномерно, что позволяет не переживать о равномерности приготовления блюда.

Большим преимуществом приготовления мяса и рыбы таким способом является сохранение сочности и яркого аромата, вследствие чего блюда сразу побуждают аппетит. Профессиональное оборудование для организаций общественного питания значительно повышает показатели производительности процессов, а также позволяет оптимизировать приготовление большого количества заказов одновременно, что положительно сказывается на рейтинге заведения и его привлекательности для потенциальных клиентов.

Направления использования

Направлений применения пароконвектомата большое количество, и это не удивительно, ведь он помогает оптимизировать процессы приготовления разнообразных блюд, сократить затраты времени, повысить вкусовые характеристики и многое другое. Пароконвектоматы различных марок используются не только в крупных ресторанах и кафе, но и в мелких заведениях, в пекарнях, кондитерских, небольших магазинах, которые предоставляют возможность приобрести продукцию их собственного производства.

Использовать оборудование можно и в домашних условиях, если семья большая и хочется уменьшить затраты времени и сил на готовку.