Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минфин Чувашии прокомментировал отзыв лицензии у банка

Возмещение вкладов смогут получить не только граждане, но и организации.

Вице-премьер – министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков прокомментировал закрытие чебоксарского банка «Мегаполис». По его словам, возмещение вкладов в размере до 1,4 млн рублей смогут получить не только физические лица, но и малые предприятия и некоторые НКО.

«Была законодательная инициатива на тот момент депутата, нашего главы Олега Николаева, и депутата Анатолия Аксакова, где была существенно расширена категория тех, кто подпадает под закон о страховании вкладов. То есть туда были включены также малые предприятия, которые находятся в реестре, и некоммерческие организации в части благотворительных и религиозных организаций и товариществ собственников жилья», — сказал Ноздряков.

Как сообщал «Чебоксары Live», 26 марта Центробанк отозвал лицензию коммерческого банка «Мегаполис». В кредитной организации будет назначена временная администрация из числа сотрудников ЦБ РФ. Причиной отзыва лицензии стало нарушение банком законодательства о банковской деятельности, сокрытие собственного финансового положения и другие нарушения. По результатам проверки организации Центробанк направит обращение в правоохранительные органы.

Вкладчики «Мегаполиса» смогут получить свои средства в Агентстве по страхованию вкладов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.