Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы главы Чувашии будут проходить три дня

О возможности проведения многодневного голосования в регионах заявили в ЦИК России.

Закон о проведении выборов в России в течение не одного, а нескольких дней Госдума приняла только 21 июля. Но уже 24 июля на заседании ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что в предстоящий Единый день голосования в некоторых регионах выборы будут проходить три дня. Это касается тех субъектов, где будут выбирать губернаторов и депутатов Госдумы. Памфилова подчеркнула, что в 41 регионе из 83 такой трехдневное голосование должно проходить обязательно.

При этом основным днем голосования будет считаться 13 сентября, а 11 и 12 сентября – днями досрочного голосования. Глава ЦИК объяснила это заботой о здоровье граждан.

«Это требование времени. Мы исходим из приоритета здоровья и безопасности наших граждан», — сказала Памфилова.

Также в эти дни местные избирательные участки смогут организовывать голосование не только на участках, но и во дворах, возле подъездов и других «общественных местах», как это было во время голосования по поправкам к Конституции.

Напомним, что 24 июля ЦИК Чувашии завершил прием документов от кандидатов на пост главы республики. В Центризбиркоме республики сообщили, что получили заявление от кандидата Юрия Сидорова об отказе от участия в выборах. Другой кандидат – самовыдвиженец Николай Коклейкин не смог представить подписи сторонников, поэтому ему откажут в регистрации. Подписи остальных самовыдвиженцев будут проверять в течение 10 дней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.