Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Чувашии частично оплатят реабилитацию переболевших коронавирусом

Санаторное лечение переболевших COVID-19 на 50% профинансируют из бюджета.

Врио главы Чувашии Олег Николаев в понедельник 10 августа побывал в санатории «Надежда», где начали лечить людей, переболевших коронавирусом. Программа реабилитации включает в себя лечение минеральной водой из собственного источника. Местные специалисты говорят, что целебные свойства воды не уступают источникам Кавказских Минеральных Вод.

В санатории реабилитацию проходят люди, которые перенесли коронавирус в средней и тяжелой формах. Их лечение оплачивается за счет обязательного медицинского страхования. Направления на санаторное лечение выписывает лечащий врач.

Как рассказал министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов, сегодня остается нерешенным вопрос оплаты проживания и питания пациентов из других районов и городов республики. Олег Николаев предложил софинансировать эти траты из бюджета.

«Здесь возникают дополнительные затраты, по которым мы планируем в ближайшее время принять решение о компенсации из бюджета Чувашской Республики – в размере 50% проживания и питания людей, которым требуется соответствующая реабилитация», – сказал Николаев.

По данным Минздрава, сегодня в реабилитации после коронавируса нуждаются более 2,4 тысячи жителей республики.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.