Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минприроды Чувашии не может найти источник выброса хлора в Новочебоксарске

Сотрудники экологического ведомства обследовали промышленные кварталы города.

В министерстве природных ресурсов и экологии Чувашии признали, что не могут найти источник выброса хлора в атмосферу в Новочебоксарске. Главный «подозреваемый» в инциденте – завод ПАО «Химпром» не относится к сфере надзора республиканского ведомства, пояснили в Минприроды.

«В соответствии с реестром объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ПАО «Химпром» относится к объектам федерального государственного экологического надзора», — сообщили в пресс-службе министерства.

«Химпром», таким образом, могут проверять только инспекторы Росприроднадзора.

На других предприятиях Новочебоксарска следов выброса не обнаружено. Инспекторы Минприроды обошли несколько улиц в промышленном районе города и ничего не нашли. В частности, экологи прошлись по улицам Силикатная, Коммунистическая и проезду Максима Иванова.

Исполняющий обязанности министр природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Воробьев заявил, что ведомство держит ситуацию на контроле.

«Работа по выявлению источников выброса загрязняющего вещества ведомством будет продолжена», — сказал Воробьев.

Напомним, что жители Новочебоксарска пожаловались на резкий запах хлора 7 декабря. В ситуацию вмешался глава республики Олег Николаев. Он поручил установить источник загрязнения воздуха. Позже МВД Чувашии возбудило уголовное дело по факту полуторакратного превышения содержания хлора в воздухе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.