Назван фактор, удваивающий риск смерти от COVID-19
Китайские ученые онбародовали результаты своего исследования.
Китайские ученые выяснили, что высокий уровень сахара в крови удваивает риск смерти от тяжелых форм коронавирусной инфекции, об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Diabetologia.
Такие выводы специалисты сделали на основе изучения историй болезни более 600 жителей Уханя, госпитализированных с коронавирусом с 24 января по 10 февраля.
По данным ученых, пациенты с относительно высоким уровнем глюкозы в кровиумирали от осложнений, вызванных COVID-19, в 2,3 раза чаще, чем другие пациенты.
"В этом случае сложно предположить, что все эти люди страдали от ранее необнаруженного диабета, так как общее число больных с высоким уровнем глюкозы приближалось к отметке в 29 процентов, тогда как лишь 12 процентов населения Китая являются диабетиками", — говорится в исследовании.