Ученые назвали самое полезное мясо — не говядина, не индейка и полезнее курятины

Все, что необходимо знать о пользе утиного мяса

Курица и индейка прочно заняли позиции на кухнях, но если вы стремитесь к более здоровому и необычному варианту, стоит обратить внимание на утиное мясо.

Чем утиное мясо выделяется на фоне других

По словам нутрициолога Анны Дивинской, состав утиныного мяса уникален и выделяет его среди прочих мясных продуктов:

1. Меньшее содержание жира, больше пользы. Жир в основном содержится под кожей и легко отделяется, благодаря чему само мясо становится менее жирным.
2. Высокое содержание железа. В утином мясе содержится 2,7 мг железа на 100 г, что делает его лидером по этому показателю.
3. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Эти компоненты способствуют укреплению нервной системы.
4. Витамины группы B. Эти витамины поддерживают здоровый обмен веществ.

Кому рекомендовано утка

Мясо утки идеально подходит для активных людей, поскольку помогает бороться с усталостью и поддерживать уровень железа на должном уровне.

Советы по успешному приготовлению

Миф о том, что приготовить утку сложно, развеян: достаточно выбрать правильный рецепт, чтобы насладиться ее неповторимым вкусом.