15 лет назад я открыла для себя этот незабываемый рецепт: «Приморские творожники» с невероятным сочным вкусом, которые покорили моё сердце

Ингредиенты для Приморских Творожников

Для приготовления вам понадобятся:

  • Творог — 200-250 г (желательно отцеженный)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске тщательно смешайте творог с яйцами до получения однородной массы.
  2. Добавьте соду и муку, перемешайте до получения густого теста.
  3. На предварительно смазанный маслом противень выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Заливка для Творожников

Чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным, приготовьте заливку:

  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Смешайте сметану с сахаром и полейте готовые творожники перед подачей, создавая слоистую текстуру.