Ароматный шоколадный манник к чаю: простой и необычный рецепт любимой выпечки
Манник - это необычайно вкусное и удобное блюдо, которое понравится всем, кто любит сладкие и нежные десерты. Манник легко приготовить и подойдет к любой мелочи в бытe или к праздничным обязательствам. В этом рецепте мы предлагаем вам удивительный вариант - шоколадный манник на кефире с изюмом и пеканом. Он отлично подойдёт к вечернему чаепитию или к утреннему кофе.
Ингредиенты
- Манная крупа
- кефир
- яйцо
- сахар
- пшеничная мука
- соль
- сода
- какао-порошок
- изюм
- измельчённый пекан
Процесс приготовления
Шаг 1. Смешайте в миске манку и кефир. Оставьте набухать на час. В отдельной ёмкости смешайте яйца и сахар, взбейте смесь миксером.
Шаг 2. Манку с кефиром добавите в яичную смесь и взбейте миксером. Добавьте муку, соль, соду, какао - перемешайте. Можете добавить изюм и орехи.
Шаг 3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Выпекайте в духовке, при температуре 180 °C около 50 минут.
Шаг 4. Дайте выпечке немного остыть. Можете разрезать и смазать части вареньем, растопленным шоколадом, сгущенкой либо любым другим любимым кремом. По желанию можете посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!