Ароматный шоколадный манник к чаю: простой и необычный рецепт любимой выпечки

Манник - это необычайно вкусное и удобное блюдо, которое понравится всем, кто любит сладкие и нежные десерты. Манник легко приготовить и подойдет к любой мелочи в бытe или к праздничным обязательствам. В этом рецепте мы предлагаем вам удивительный вариант - шоколадный манник на кефире с изюмом и пеканом. Он отлично подойдёт к вечернему чаепитию или к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • Манная крупа
  • кефир
  • яйцо
  • сахар
  • пшеничная мука
  • соль
  • сода
  • какао-порошок
  • изюм
  • измельчённый пекан

Процесс приготовления

Шаг 1. Смешайте в миске манку и кефир. Оставьте набухать на час. В отдельной ёмкости смешайте яйца и сахар, взбейте смесь миксером.

Шаг 2. Манку с кефиром добавите в яичную смесь и взбейте миксером. Добавьте муку, соль, соду, какао - перемешайте. Можете добавить изюм и орехи.

Шаг 3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Выпекайте в духовке, при температуре 180 °C около 50 минут.

Шаг 4. Дайте выпечке немного остыть. Можете разрезать и смазать части вареньем, растопленным шоколадом, сгущенкой либо любым другим любимым кремом. По желанию можете посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!