Это популярное масло оказалось ядом: ученые нашли прямую связь с развитием рака

Новые данные о растительных маслах и раке груди...

архив progorodsamara.ru

Новое исследование онкологов выявило потенциальную связь между употреблением линолевой кислоты, содержащейся в растительных маслах (соевом, подсолнечном, кукурузном), и стимуляцией роста агрессивных клеток рака груди.

Как сообщает Daily Mail, онколог Джастин Стеббинг возглавлял исследование, в ходе которого мышей с трижды негативным раком молочной железы кормили пищей, богатой линолевой кислотой. Результаты показали, что у мышей, употреблявших растительные масла с высоким содержанием этой кислоты, рак прогрессировал быстрее.

Стеббинг считает, что раковые клетки у людей могут реагировать на линолевую кислоту подобным образом. Однако он подчеркивает, что исследование не призывает к полному отказу от растительных масел, а рекомендует умеренность и осознанный выбор, особенно для людей, входящих в группу риска.

Главным принципом профилактики и лечения рака, по мнению Стеббинга, является не исключение отдельных продуктов, а сбалансированное питание, включающее цельные продукты, сообщает источник.