Этот гарнир в 100 раз полезнее надоевших картошки и риса: защита от диабета и предотвращает деменцию

Булгур — это питательный и полезный гарнир, кот...

Архив PGS

Булгур — это питательный гарнир, который, несмотря на свои полезные свойства, не получил широкой популярности в России. Он богат клетчаткой, что благоприятно влияет на пищеварение, а также содержит белок, калий, магний и витамины группы B. Булгур может стать хорошей альтернативой менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель.

Чтобы правильно приготовить булгур, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Булгур — 1 стакан

• Вода — 2 стакана

• Соль — по вкусу

• Сливочное масло — для жарки

Секрет приготовления рассыпчатого и ароматного булгура заключается в предварительном обжаривании.

1. На сильном огне разогрейте сливочное масло.

2. Всыпьте сухой булгур на горячую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления орехового аромата и золотистой корочки.

3. Затем переложите обжаренный булгур в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.

4. Варите под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Не забудьте добавить соль, но мешать не нужно.

5. Выключите плиту, когда вся вода полностью впитается.

Булгур отлично сочетается с мясными блюдами и овощами, а также может быть использован в плове вместо риса. Его можно разнообразить различными специями и травами, такими как перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята.

Приятного аппетита!