Этот гарнир в 100 раз полезнее надоевших картошки и риса: защита от диабета и предотвращает деменцию
Булгур — это питательный гарнир, который, несмотря на свои полезные свойства, не получил широкой популярности в России. Он богат клетчаткой, что благоприятно влияет на пищеварение, а также содержит белок, калий, магний и витамины группы B. Булгур может стать хорошей альтернативой менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель.
Чтобы правильно приготовить булгур, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Булгур — 1 стакан
• Вода — 2 стакана
• Соль — по вкусу
• Сливочное масло — для жарки
Секрет приготовления рассыпчатого и ароматного булгура заключается в предварительном обжаривании.
1. На сильном огне разогрейте сливочное масло.
2. Всыпьте сухой булгур на горячую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления орехового аромата и золотистой корочки.
3. Затем переложите обжаренный булгур в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.
4. Варите под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Не забудьте добавить соль, но мешать не нужно.
5. Выключите плиту, когда вся вода полностью впитается.
Булгур отлично сочетается с мясными блюдами и овощами, а также может быть использован в плове вместо риса. Его можно разнообразить различными специями и травами, такими как перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята.
Приятного аппетита!
Читайте также:
В гаражном кооперативе в Новочебоксарске сгорела «Лада Гранта»
ВТБ внедрил российское решение для сканирования документов
Не соком и не шелухой: крашу яйца на Пасху только одной специей — 3 ложки в кипяток и достаю яркие «солнышки»
Одна химия вместо мяса: Роскачество назвало худший бренд филе цыпленка