Гастроэнтеролог рассказала о вреде борща: мы не верили, а вот те на
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила, что супы, такие как борщ и харчо, могут быть вредны для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Эксперт поделилась своим мнением в интервью для РИА Новости.
Вред этих супов для людей с заболеваниями ЖКТ связан с их высокой жирностью и насыщенностью. Их не рекомендуется употреблять тем, кто страдает панкреатитом, гастритом, холециститом и энтероколитом. Жирная пища может вызвать боль и жжение в области живота у людей с такими заболеваниями, что свидетельствует о обострении их состояния.
Читайте также:
Как приготовить идеальную глазурь для кулича из 3 ингредиентов — делюсь самым простым рецептом
В пяти муниципалитетах Чувашии в 2025 году появятся площадки ГТО
Торт "Медовый пух" — легкий, воздушный и быстрый в приготовлении
Клещи гибнут моментально: это копеечное средство защищает лучше дорогущих магазинных репеллентов