Ни грамма дрожжей в составе: чудо-ингредиент сделает тесто пышнее облачков — получатся идеальные пирожки
Приготовление дрожжевого теста часто требует много времени и усилий, поэтому проще воспользоваться быстрым рецептом. Пышная выпечка может получиться даже из обычного теста, если использовать особый ингредиент.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 300 г
- Сахар – 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Соль – 3 щепотки
- Сода – ½ чайной ложки
Способ приготовления:
В кефир добавьте сахар, соль и соду, хорошо перемешайте. Кисломолочный продукт начнёт пениться, что придаст пышность пирогам, беляшам и другой выпечке — никто не заметит отсутствие дрожжей.Постепенно добавляйте муку и растительное масло, замешивая тесто до однородной консистенции. Оно должно оставаться мягким и немного липким. После этого можно сразу приступать к выпечке.Даже после жарки или запекания, пирожки и беляши останутся пышными, нежными и вкусными. Это тесто подходит как для солёной, так и для сладкой выпечки благодаря своей универсальности.