Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе — ошибку допускают даже опытные хозяйки: а причину знают единицы

Лавровый лист — очень распространенная приправа в русской кухне. Его добавляют практически в любой суп и вторые блюда.

Лавровые листья содержат эфирное масло эвкалипта, что придает им легкие мятные нотки. Эта приправа наполняет блюда древесным ароматом. В большинстве магазинов обычно можно найти сушеные лавровые листья, которые продаются цельными.

Хотя лавровый лист является основной специи на кухне, многие хозяйки ошибаются в его использовании. Оставлять лавровый лист в готовом блюде не рекомендуется по нескольким причинам.

Во-первых, его нужно извлекать из супа, чтобы не испортить вкус блюда. Долгое нахождение лаврового листа в еде может привести к тому, что он усиливает отдачу эфирных масел.

Во-вторых, лавровые листья нельзя есть. Они трудны для жевания и могут повредить десны или желудочно-кишечный тракт, как сообщает techinsider.ru. Опытные хозяйки обычно добавляют лавровый лист за 10−15 минут до окончания приготовления, а затем просто удаляют его.

Также стоит избегать повторного использования лавровых листьев, так как они уже не принесут вкусового эффекта. Не следует добавлять в пищу специи с истекшим сроком хранения.