Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе — ошибку допускают даже опытные хозяйки: а причину знают единицы
Лавровый лист — очень распространенная приправа в русской кухне. Его добавляют практически в любой суп и вторые блюда.
Лавровые листья содержат эфирное масло эвкалипта, что придает им легкие мятные нотки. Эта приправа наполняет блюда древесным ароматом. В большинстве магазинов обычно можно найти сушеные лавровые листья, которые продаются цельными.
Хотя лавровый лист является основной специи на кухне, многие хозяйки ошибаются в его использовании. Оставлять лавровый лист в готовом блюде не рекомендуется по нескольким причинам.
Во-первых, его нужно извлекать из супа, чтобы не испортить вкус блюда. Долгое нахождение лаврового листа в еде может привести к тому, что он усиливает отдачу эфирных масел.
Во-вторых, лавровые листья нельзя есть. Они трудны для жевания и могут повредить десны или желудочно-кишечный тракт, как сообщает techinsider.ru. Опытные хозяйки обычно добавляют лавровый лист за 10−15 минут до окончания приготовления, а затем просто удаляют его.
Также стоит избегать повторного использования лавровых листьев, так как они уже не принесут вкусового эффекта. Не следует добавлять в пищу специи с истекшим сроком хранения.
Читайте также:
За отказ начнут штрафовать на 10 тысяч рублей: новая графа высветится в квитанциях ЖКХ
ВТБ внедрил российское решение для сканирования документов
Пасхальный кулич с необычной банановой ноткой: влажная и пышная текстура — готовится всего за час
В ночном ДТП в Чувашии два человека погибло и три получили травмы