Рецепт тонких и нежных блинов: секрет в кипятке
pxhere.com
Блины - любимое лакомство многих, особенно если они тонкие и ажурные. Сегодня мы раскроем секрет, как сделать блины идеально тонкими и вкусными - добавьте кипяток в тесто!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Кипяток - 1 стакан
Пошаговый рецепт:
1. Взбейте яйца с солью до пышной пены.
2. Влейте кипяток, продолжая взбивать.
3. Добавьте холодное молоко, тщательно перемешивая.
4. Постепенно всыпьте муку, избегая комочков. Добавьте растительное масло.
5. Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
6. Налейте тесто на сковороду, распределите и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Кипяток в тесте - это секрет, который сделает ваши блины тонкими, как бумага, и невероятно нежными. Приготовьте их на завтрак и порадуйте близких!