Секретная приправа советских времён: почему наши бабушки всегда добавляли её в супы
В советской кухне была одна универсальная добавка, которую хозяйки использовали почти во все первые блюда. Это — корень сельдерея.
Почему именно он? Сельдерей обладает насыщенным ароматом, улучшает пищеварение и придаёт супу насыщенность даже при скромном наборе продуктов. В условиях дефицита именно сельдерей делал блюдо вкусным «как в столовой».
Как использовать:
Нарежьте свежий корень мелкими кубиками и добавьте в бульон вместе с морковью.
Если используете сушёный — положите в воду за 10 минут до окончания варки.
Интересный факт: В СССР корень сельдерея продавался в аптеках как тонизирующее средство — настолько он ценился за свои свойства.
Читайте также:
Остался год — дальше будет поздно. Всех, у кого есть вклады, предупредили в последний раз
Участникам запрещенного экстремистского движения в колонии в Чувашии вынесли приговор
Проект по развитию ММА в Чувашии получит грант в 1 млн рублей
Что произойдет, если заполнить «стиралку» до отказа: домохозяйки рассказали, сколько вещей класть в машинку