Увидела этот рецепт аж 25 лет назад: с тех пор готовлю только по нему — «приморские творожники» удивляют сочным вкусом
Ингредиенты
Для приготовления приморских творожников вам понадобятся:
- Творог — 500 г (желательно домашний)
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
Приготовление
- В глубокой миске соедините творог, яйца, соль и сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто.
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Форму для кексов смазать сливочным маслом.
- Выложите по одной столовой ложке теста в каждую ячейку формы.
- Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Подача
Готовые творожники можно подавать как горячими, так и холодными. Их рекомендуется обильно смазать сметаной и оставить на несколько минут, чтобы они пропитались. Это придаст им особую нежность и сочность.
Почему стоит попробовать?
Приморские творожники удивляют своей легкостью и вкусом, который сочетает в себе нежность творога и сладость сметаны. Это отличный вариант для завтрака или десерта, который понравится как взрослым, так и детям.Попробуйте этот проверенный временем рецепт, и вы не пожалеете!