Увидела этот рецепт аж 25 лет назад: с тех пор готовлю только по нему — «приморские творожники» удивляют сочным вкусом

Ингредиенты

Для приготовления приморских творожников вам понадобятся:

  • Творог — 500 г (желательно домашний)
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините творог, яйца, соль и сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Форму для кексов смазать сливочным маслом.
  4. Выложите по одной столовой ложке теста в каждую ячейку формы.
  5. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Подача

Готовые творожники можно подавать как горячими, так и холодными. Их рекомендуется обильно смазать сметаной и оставить на несколько минут, чтобы они пропитались. Это придаст им особую нежность и сочность.

Почему стоит попробовать?

Приморские творожники удивляют своей легкостью и вкусом, который сочетает в себе нежность творога и сладость сметаны. Это отличный вариант для завтрака или десерта, который понравится как взрослым, так и детям.Попробуйте этот проверенный временем рецепт, и вы не пожалеете!