Увидела рецепт 10 лет назад и с тех пор готовлю постоянно — «приморские творожники» покорят вкусом весь мир
Рецепт «Приморских творожников»
Ингредиенты:
- 500 г творога (желательно домашнего)
- 4 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара (по желанию)
Приготовление:
- В глубокой миске соедините творог, яйца, соль и сахар. Измельчите смесь блендером до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая до получения густого теста.
- Смажьте форму для кексов сливочным маслом или застелите пергаментом.
- Наполните формочки тестом на 2/3 объема и выпекайте в разогретой до 220°C духовке около 15 минут до золотистого цвета.
- Подавайте горячими со сметаной или вареньем по вкусу.