Увидела рецепт 10 лет назад и с тех пор готовлю постоянно — «приморские творожники» покорят вкусом весь мир

Рецепт «Приморских творожников»

Ингредиенты:

  • 500 г творога (желательно домашнего)
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара (по желанию)

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините творог, яйца, соль и сахар. Измельчите смесь блендером до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая до получения густого теста.
  3. Смажьте форму для кексов сливочным маслом или застелите пергаментом.
  4. Наполните формочки тестом на 2/3 объема и выпекайте в разогретой до 220°C духовке около 15 минут до золотистого цвета.
  5. Подавайте горячими со сметаной или вареньем по вкусу.