Все будут просить его рецепт: салат «Бонапарт» на Новый год

Салат "Бонапарт" обладает мягким и изысканным вкусом, одновременно являясь довольно питательным блюдом. Неизвестно, по какой причине этот салат получил свое название, однако он будет прекрасным украшением для любого стола и порадует гостей, пишет hibiny.ru.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 500 гр.;
  • грибы - 300 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сыр - 300 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1-2 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Отвариваем куриное филе. Пока оно варится, моем картофель и морковь, варим их в кожуре. Также ставим варить яйца.
  2. Очищаем лук и режем его мелко. На сковороду добавляем масло и разогреваем его. В это же время мыть грибы и режем их на тонкие ломтики.
  3. Отправляем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем грибы. Обжариваем все вместе.
  4. После того как филе сварится и остывает, также нарезаем его кубиками. Остуженный картофель очищаем и также режем на мелкие кубики. Выкладываем его на дно нашего блюда, добавляем соль и перец.
  5. На слой картофеля выкладываем грибы и намазываем их майонезом. Затем добавляем куриное филе, при необходимости посолив и поперчив.
  6. Очищаем морковь и натираем ее на средней терке, сверху намазываем майонезом. Яйца очищаем и тоже натираем на терке, немного смазав майонезом. Берем сыр, натираем его и украшаем салат им сверху.