Выкиньте, если у вас есть такое: растительное масло, которое убивает ваше здоровье – вот список

Растительное масло есть практически в каждом до...

архив progorodsamara

Растительное масло есть практически в каждом доме, но не все его виды одинаково полезны и качественны. Чтобы избежать разочарований и возможного вреда для здоровья, важно знать основные критерии выбора хорошего масла.

Несмотря на популярность дезодорированных масел, которые имеют нейтральный вкус, привлекательный внешний вид и не пенятся при жарке, они не рекомендуются для ежедневного употребления. Такие масла больше подходят для фритюра, но не для салатов. Некачественные масла могут содержать вредные химические вещества, а дешевые продукты часто насыщены трансжирами, опасными для сердца и сосудов.

Эксперты советуют отдавать предпочтение маслам первого холодного отжима — они сохраняют максимум полезных веществ и подходят для заправки салатов и жарки.

Основные критерии выбора:

  • Обращайте внимание на дату производства: свежее масло лучше.

  • Предпочитайте холодный отжим — этот способ сохраняет полезные вещества и аромат.

  • Маркировка «вымороженное» означает дополнительную очистку рафинированного масла.

Практические советы по покупке:

  • Берите масло со средней или задней части полки — свет ускоряет порчу.

  • Избегайте мутного масла — это знак испорченности.

  • При выборе рафинированного масла отдавайте предпочтение светлому и прозрачному продукту — это признак высокой очистки.

Соблюдая эти рекомендации, легко подобрать качественное растительное масло, которое будет полезно для здоровья и сделает блюда вкуснее, пишет stolicamedia.