Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшему вице-премьеру Чувашии Аврелькину добавили срок за взятки и мошенничество

Экс-министру экономического развития республики вынесен приговор по очередному уголовному делу.

Бывший заместитель председателя правительства Чувашии – министр экономического развития Владимир Аврелькин признан виновным по еще одному уголовному делу. На этот раз экс-чиновника обвиняли в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве с использованием служебного положения.

В декабре 2017 года Аврелькин получил от гендиректора строительной фирмы взятку в 2 млн рублей за получение этой фирмой субсидии на возмещение части лизинговых затрат. Год спустя в ноябре 2018 года бизнесмен заплатил вице-премьеру еще 1 млн рублей за общее покровительство и «создание перед руководством региона благоприятного отношения к нему».

В ходе расследования уголовного дела суд арестовал имущество Аврелькина на 6,5 млн рублей, чтобы компенсировать причиненный им ущерб государству.

«Приговором суда Владимиру Аврелькину по совокупности с ранее назначенным наказанием назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4 миллионов рублей и лишением права занимать руководящие должности на государственной службе в течении 6 лет», — сообщили в республиканском Следственном управлении СКР.

Сейчас Аврелькин уже отбывает наказание. За злоупотребление должностными полномочиями и хищения из бюджета в начале 2020 года его приговорили к 4,5 годам колонии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.