Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дефицит бюджета Чувашии в 2021 году составит 2,8 млрд рублей

Правительство Чувашии рассмотрело проект бюджета на следующий год и период до 2023 года.

Глава республики Олег Николаев провел заседание правительства, на котором рассматривали проект бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов. Доходы бюджета должны составить 58,3 млрд рублей, а расходы – 61,1 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета составит 2,8 млрд рублей.

Большая часть средств республиканской казны будет направлена на решение социальных задач. На финансирование социальной и культурной сфер потратят 70% бюджета. При этом по сравнению с 2020 годом расходы на социалку вырастут на 31,4%.

«Мы с вами сформировали проект бюджета с увеличением социальной поддержки, поддержки наших муниципалитетов по разным направлениям. Существенно увеличились инвестиционные возможности», — сказал на заседании Николаев.

Межбюджетные трансферты бюджетам городов и районов составят 22,177 млрд рублей. Республика выделит муниципалитетам на 7,4% больше денег, чем в текущем году.

На заседании сообщили и о нововведениях в сфере заказа и финансирования строительства социальных объектов. Так, теперь заказчиком всех объектов муниципальной собственности в республике, кроме Чебоксар, будет выступать единая служба заказчика. Это сделано для того, чтобы избежать срыва сроков строительства и ремонта важных объектов, как это было в сентябре со школой в Вурнарах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.