Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Росприроднадзор взыскал с мэрии Чебоксар 28 млн за загрязнение земли

Администрация Чебоксар и компания «Дорэкс» должны возместить ущерб, причиненный во время зимней уборки улиц.

Арбитражный суд Чувашии вынес решение по иску Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора к администрации Чебоксар и АО «Дорэкс». Надзорное ведомство требовало взыскать с мэрии и компании 72,8 миллиона рублей в качестве возмещение вреда, причиненного почве.

Компания «Дорэкс», принадлежащая городскому комитету по управлению имуществом администрации Чебоксар, выполняла зимой работы по уборке улиц от снега. Снег и мусор свозились на пустырь на окраине города недалеко от остановки «Завод силовых агрегатов» на проспекте Тракторостроителей.

Отходы на этом участке хранились с грубыми нарушениями, что привело к скоплению вредных веществ, в том числе нефтепродуктов.

«В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении установлено, что общество осуществляло размещение (хранение) отходов от зимней уборки улиц (мусор и смёт уличный) на земельных участках без использования изоляционного слоя, предотвращающего негативное воздействие на окружающую среду. Согласно результатам проведения лабораторных исследований, обнаружено превышение содержания нефтепродуктов в почве на данных земельных участках по отношению к фоновым показателям в 3,6 раза», — говорится в материалах дела.

Суд частично удовлетворил исковые требования Росприроднадзора и взыскал с администрации Чебоксар и АО «Дорэкс» 56 миллионов рублей. Оба ответчика должны выплатить по 28 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.