Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чувашии опять кончились деньги на выплату детских пособий

В ноябре выплаты на детей 3-7 лет будут начислены с опозданием.

Из-за нехватки федерального финансирования в регионах ухудшается ситуация с выплатами социальных пособий. В Чувашии в ноябре снова будут задержаны выплаты на детей 3-7 лет. Об этом на заседании в правительстве сообщила министр труда и социальной защиты республики Алена Елизарова.

По словам министра, повторяется ситуация сентября и октября, когда деньги в республиканскую казну поступали в последний момент.

«По ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения третьего и последующих детей недостаток средств составляет 82,5 млн рублей до конца года. И по выплате на детей от 3 до 7 лет включительно дефицит до конца года – 653 млн рублей», — цитирует Елизарову агентство «Чувашинформ».

Руководитель Минтруда объяснила, что перечислением денег на выплаты семьям с детьми занимается федеральный Минфин. Ведомство может тянуть с перечислением до 28 числа каждого месяца. Поэтому в случае задержки средств получателям пособий в Чувашии обещают переводить деньги сразу по их поступлении.

Глава республики Олег Николаев призвал жителей региона проявить терпение. По его словам, все обязательства государства рано или поздно будут выполнены.

«Просьба всем здесь проявить терпение и понимание. Все обязательства перед каждым человеком будут исполнены», — сказал Николаев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.