Эту ягоду считают деликатесом, а она одна из самых вредных: вместе кушаем, даже детям не отказываем
Биолог Виктория Мамедова поясняет, что паслен, который часто встречается на дачных участках и полях, не представляет опасности для здоровья. Ядовитые разновидности легко отличить по ярко-красным ягодам и горькому вкусу. При случайном употреблении такого паслена могут возникнуть неприятные симптомы, такие как тошнота и рвота, что связано с наличием в нем солонина — вещества, также обнаруживаемого в позеленевшем картофеле.
Садоводы-энтузиасты часто выращивают сортовой паслен, ягоды которого значительно крупнее дикорастущих видов и напоминают смородину. Выращивание паслена похоже на культивирование томатов и начинается с посева семян на рассаду в середине февраля. Однако стоит отметить, что сеянцы развиваются довольно медленно, что требует от садоводов терпения, пишет дзен-канал "Сельский Житель".