Пельмени станут вкуснее ресторанных блюда: секреты приготовления, которые стоит знать
Многие люди выбрасывают картофельную кожуру, не подозревая, что она является настоящим кладезем полезных веществ. В ней содержится в три раза больше витаминов, чем в мякоти картофеля, а также клетчатка и натуральные ароматические соединения.
Использование кожуры позволяет сократить количество пищевых отходов и улучшить вкус блюд. Например, если обжарить её на сухой сковороде с паприкой, то получится хрустящая закуска, которая прекрасно сочетается с чесночным йогуртовым соусом.
Отвар из кожуры, приготовленный всего за 20 минут, придаст супам насыщенный вкус. Если потушить её в масле на медленном огне, то получится ароматная основа для жарки, которая добавит глубину и хруст блюдам. Такое масло можно хранить в холодильнике до месяца, и оно идеально подходит для запекания овощей — морковь и свекла приобретут новые вкусовые оттенки.
Замороженные очистки можно добавлять в рагу или запеканки, предварительно обжарив их для придания лёгкого копчёного аромата. А если закопать их в грядки, то они станут натуральным удобрением, полезным для растений.