Тесто для блинов "Три стакана" — комплименты обеспечены: просто и вкусно
Если вы только начинаете свой путь в мире кулинарии, то рецепт теста для блинов "Три стакана" станет для вас настоящей находкой. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар! Всего лишь несколько ингредиентов, несколько простых шагов — и вот уже на вашем столе вкусные блины!
Ингредиенты:
3 куриных яйца
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан кипятка
3 столовые ложки растительного масла
Процесс Приготовления:
Подготовка основы: В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром при помощи венчика или обычной вилки до однородной массы.
Добавление жидкости и муки: Постепенно влейте в яичную смесь стакан молока и стакан муки. Тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков.
Секрет воздушности: Самый важный момент — влейте стакан кипятка тонкой струйкой, непрерывно помешивая тесто. Это позволит тесту стать более эластичным и воздушным. Будьте осторожны, чтобы кипяток не свернул яйца!
Завершающий штрих: Добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто до полной однородности.
Выпекание: Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина). Налейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его тонким слоем. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Готово!
Не пугайтесь, если поначалу тесто покажется вам слишком жидким. Как только вы начнете выпекать блины, вы убедитесь, что консистенция идеальна!
Читайте также:
Боги указали на своих любимчиков: Василиса Володина предрекла "золотые 20 лет" единственному знаку Зодиака
ВТБ запустил ИИ-алгоритмы, которые помогут росту капитала клиентов
Эти сладости можно есть хоть каждый день - сердце будет работать, как швейцарские часы
Одна химия вместо мяса: Роскачество назвало худший бренд филе цыпленка