Сибирскую косулю исключили из Красной книги Чувашии
Животные в последнее время активно восстанавливают свою популяцию.
В Чувашии растет поголовье сибирской косули. Если в2018 году этих животных в республике насчитывалось менее 700 голов, то в 2019году специалисты обнаружили уже 934 особи, а в 2020 году – 1352 особи. Об этом «ЧебоксарыLive» сообщили вминистерстве природных ресурсов и экологии Чувашии.
В 2019 году, на основании данных об увеличениипоголовья сибирской косули этот вид был исключен из региональной Красной книги.Таким образом данные животные на территории республики больше не считаютсяугрожаемым или исчезающим видом.
Как рассказал заместитель председателя ЧРОО «Чувашохотрыболовсоюз»Алексей Васильев, не в последнюю очередь поголовье сибирских косуль быловосстановлено усилиями специалистов-экологов. В частности, осуществляетсяподкормка животных в зимнее время.
«Ежегодно проводятся биотехнические мероприятия для косули сибирской. Только в 2020 году затрачено 978 тысяч рублей исключительно на биотехнические мероприятия для косули», - рассказал Васильев.
По итогам зимнего маршрутного учета диких животных,который проводился нынешней зимой, количество косуль в лесах Чувашии продолжаетрасти.
Читайте также:
Орех пекан признан самым полезным: в несколько раз лучше грецкого
ИИ предсказывает смерть с точностью 78%: в Британии тестируют прорывную технологию на основе ЭКГ
В Чебоксарах молодая мама отдала мошенникам 5 млн рублей
Отдохнуть не выйдет: Минтруд сдвинул майские — выходные перенесены из-за ситуации в стране