Низкий уровень воды стал причиной замора рыбы в заливе Чувашии

В минприроде ищут решение проблемы.

Назвали причину, по которой в Чебоксарском заливе случилась массовая гибель рыбы. Оказывается, всё дело в очень низком уровне воды и кислорода. Об этом пишет новостное издание «ТАСС» со ссылкой на сведения регионального Министерства природы.

Так, после случившегося сотрудники ведомства провели проверку и взяли воду на анализ. Выяснилось, что кислорода в ней слишком мало для того, чтобы рыба могла выживать. В министерстве в ходе заседания объяснили причины сложившейся ситуации.

Из-за низкого уровня воды здесь имеется много мелководий, на которых потом появляется растительность, которая со временем разлагается, используя кислород из воды.

В настоящий момент ситуация находится под контролем минприроды. Одним из способов решения проблемы сейчас называют повышение уровня воды в заливе. В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что организация, обслуживающая водоём, не предпринимала необходимых мер.