Пышный омлет, который не оседает: проверенный рецепт от Натальи Калниной

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить о...

pxhere.com

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить омлет таким пышным, чтобы он оставался воздушным даже после остывания? Автор кулинарного канала «Готовим с Натальей Калниной» делится простым рецептом, который уже успел завоевать любовь домохозяек. По её методу получается нежнейший омлет без горечи и усадки — идеальный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • ⅓ ч. л. соли
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и влейте молоко.
  2. Легко взбейте смесь венчиком — важно просто соединить белки, желтки и молоко. Не нужно добиваться пены, это сохранит нежность омлета.
  3. Перелейте массу в другую миску и добавьте кусочек сливочного масла — это добавит аромата и поможет избежать усадки.
  4. Налейте немного воды в кастрюлю подходящего размера (примерно на треть дна), доведите до кипения.
  5. Установите миску с яичной смесью в кастрюлю (водяная баня), плотно закройте крышкой.
  6. Готовьте на среднем огне 15 минут с момента закипания воды .
  7. Аккуратно выньте миску, отдели омлет от стенок силиконовой лопаткой.
  8. Переложите на тарелку, нарежь на порции и подавай горячим или остывшим — он останется пышным в любом случае.

Почему этот омлет особенный?

  • Пышная структура достигается за счёт правильного баланса яиц, молока и пара.
  • Не оседает благодаря добавлению сливочного масла и технологии приготовления на водяной бане.
  • Простота исполнения — никаких сложных ингредиентов и техники, только базовая посуда.

Этот рецепт уже заслужил множество положительных отзывков от тех, кто попробовал. Идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.